Musikalischer Schwerpunkt

Das Bisschen mehr an Musik an unserer Schule

Musik hat positive Effekte auf Kinder.

Gemeinsam singen st├Ąrkt das Gemeinschaftsgef├╝hl, f├Ârdert die Kreativit├Ąt und verbindet.

In den Musikstunden wird gemeinsam gesungen, getanzt, Musik geh├Ârt und mit allen Sinnen erfahren. Musikalische Talente werden gef├Ârdert und k├Ânnen sich entfalten.

Auch in den Morgenversammlungen wird gemeinsam gesungen und die Kinder erleben sich als riesengro├čen Chor. Sie haben sichtlich und h├Ârbar Freude daran!

Ab der zweiten Klasse haben die Kinder die M├Âglichkeit, in einer kleinen Gruppe die Blockfl├Âte als erstes Instrument kennen zu lernen. Noten lesen, Rhythmus erfahren, die Grundkenntnisse f├╝r den Instrumentalunterricht k├Ânnen spielerisch erlernt werden. Der weiterf├╝hrende Instrumentalunterricht findet an der st├Ądtischen Musikschule statt.

Feste im Schuljahr, Auff├╝hrungen und Auftritte bekommen durch musikalische Einlagen einen besonderen Rahmen und sind eine wichtige Chance Teamgeist, Selbstwertgef├╝hl und Selbstbewusstsein zu entwickeln.