Känguruwettbewerb für Mathematik 2019

Hier sind unsere Gewinnerinnen und Gewinner beim Känguruwettbewerb für Mathematik 2019!

Mit jährlich weit über 100 000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern allein in Österreich gehört dieser Wettbewerb mittlerweile zu den bekanntesten bundesweiten Schulaktivitäten.

Sophie Sky Wallner (1. Platz), Paul Hosp (3. Platz), Clara Konzett (4. Platz) und Liv MĂĽller (5. Platz) haben unsere Schule in der Kategorie Felix sehr erfolgreich vertreten!

Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns ĂĽber die tollen Leistungen!

Wald – unser Jahresthema

Das ganze Jahr lang den Wald erleben

Neben viel Wissen über den Wald als Lebensraum möchten wir den Kindern auch ganz konkrete Erfahrungen im Wald ermöglichen. Mit unserem Förster Jürgen T. Ernst gehen alle Klassen zu jeder Jahreszeit, bei jedem Wetter einen Vormittag in den Wald.

Nächste Woche werden unsere Drittklässler wieder – wie jedes Jahr – den Christbaum aus dem Wald holen.

Mit Rucksack, Gummistiefel und einer stärkenden Jause machen sich die Klassen auf den Weg.

Eine wirklich wichtige und gemeinschaftsfördernde Erfahrung für unsere Kinder!